Treccia rustica farcita, ricetta salva cena

Vi serve una ricettta salva cena che si preparati in poco tempo? Provate questa treccia rustica farcita con hemmental, prosciutto e zucchina tagliata sottile sottile!

Avere in forno un rotolo di pasta sfoglia vuol dire non rimanere a pancia  vuota quando si ha poca voglia di cucinare, poche idee, poco tempo!

Questa ricetta potrebbe essere un salva cena o un antipasto da servire tiepido, potrebbe diventare un secondo piatto o un preparato per buffet di compleanno.

Facile da preparare. Più friabile del gustoso involtino soffice, ma altrettanto gustoso!

Treccia rustica farcita

INGREDIENTI:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • circa 6/7 fette di prosciutto cotto
  • qualche sfogliavdi zucchina
  • circa 150g di formaggio hemmental o formaggio svizzero
  • sale, pepe
  • 1 rosso di uova

PREPARAZIONE:

Grattugiate il formaggio svizzero.

Srotolate la sfoglia e adagiatela sul ripiano.

Adesso riempire il centro della sfoglia con le fette di prosciutto cotto ( in foto noterete che è stato usato del prosciutto crudo, lo sconsiglio perché si secca e tende ad asciugare, con il prosciutto cotto avrete un risultato migliore) Potete rendere più appetitoso il rustico se userete il doppio del prosciutto  ( sovrapponete due fette).

Farcite con il formaggio svizzero e condite con un pizzico di sale e pepe.

A questo punto dovete creare l’intreccio.

Incidete con un coltello dei tagli sulla sfoglia come illustrato in foto e poi alterando i lati formate l’intreccio.

Treccia di sfoglia farcita

Treccia di sfoglia farcita

Spennellate su tutta la superficie un rosso di uovo e poi Infornate a 170 per circa 15/20 minuti.

Quanfo lacsfoglia è dotata sfornate e servite in tavola.

La treccia dibrustica è buona anche tiepida ma per godere dell’effetto filante dell hemmental consiglio di gustarla appena sfornata.

La nostra, visto che dovevo fotografare è stata servita tiepida, buonissima lo stesso.

Questa ricetta non è nulla di eccezionale ma è alla portata di tutti e può risolvere con poco il dilemma: oggi che cucino?

Ovviamente potete farcire come preferite!

 

 

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