Torta salata alla contadina, buona anche fredda

Preparare questa deliziosa torta salata alla contadina è davvero semplicissimo! Anche se non siete cuoche sopraffine è garantito un risultato eccellente!

La torta salata alla contadina è farcita con  pomodorini ciliegino freschi, mozzarelle e uova sbattute.

Può essere servita come ottimo antipasto o essere consumata a cena come piatto unico.

Potrete prepararla il giorno prima e msngiarla  anche fredda in riva al mare o in un allegro pic nic. Farcitela come preferite: con soli pomodorini ciliegino freschi o con funghetti, gamberetti sgusciati e carciofi sott’olio.

È piaciuta un sacco anche ai bambini di casa anche se loro hanno scartatato tutti i pomodori, diciamo non amano molto verdure e ortaggi.

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • circa 200g di scamorza
  • 3 uova fresch
  • un goccio di latte o panna fesca
  • Sale, pepe
  • 150g di parmigiano o grana grattugiato
  • pomodori ciliegino freschi
  • origano fresco profumato

PREPARAZIONE:

Lavate i pomodori e tagliateli in due, riponete in una ciotola e condite con un filo di olio, sale e origano.

Srotolate la brisè in una teglia da forno, con una forchetta bucate la pasta e poi adagiate uno accanto all’altro o pomodori. Frullate la scamorza e condite.

Sbattete le uova facendo attenzione a non lavorarle troppo, devono rimanere abbastanza bavose, unite alle uova il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e mescolate, versate il tutto sulla brisè.

Se lo desiderate condite con altro origano. Potete sostituire l’origano, che ad alcuni risulta difficile da digerire con del buon basilico fresco tritato. Rimarrà profumata in egual modo.

Infornate per 25 minuti a 190, forno ventilato. Controllate la cottura e poi Sfornate.

Lasciate intiepidire, la torta salata alla contadina è buonissima tiepida ed molto appetitosa anche fredda.

Conservate in frigorifero intera o in luogo fresco,  avvolgete in pellicola trasparente solo quando è completamente fredda.

Tagliate a dadini e gustatela con una ricca insalata condita.

La torta salata  alla contadina è davvero profumata e invitante, se state organizzando una gita al mare o in montagna vi  basterà riporla in contenitore ermetico in borsa frigo.

 

 

 

 

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