Torta di mele e cannella, ricetta super facile

torta mele e cannella

La torta di mele e cannella è un dolce semplice da preparare e buono da gustare in tutte le ore della giornata.

Preparare una torta di mele e cannella è davvero semplicissimo, unica regola indispensabile da rispettare è il tempo di cottura, l’impasto molto sostenuto ha necessità di cuocere abbastanza altrimenti la torta si sgonfia.

Per un effetto caramellato in superficie è sufficiente spolverare sulla torta dello zucchero di canna prima di infornare. ( prova anche: ciambella al mascarpone e cioccolato )

Le mele perfette per questo tipo di torta sono le mele Renette ma potete usare anche la classica mela Golden, la più conosciuta e utilizzata.

INGREDIENTI: 

  • 5 mele sbucciate
  • 1 limone biologico
  • 10gg di burro morbido
  • 300g di farina
  • 3 uova medie
  • 150g di zucchero
  • 30g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella

PROCEDIMENTO:

Lavate bene il limone, grattugiate la buccia, ricavatene il succo e mette da parte. Sbucciate le mele, tagliatele a fette non troppo sottili e unitele al succo di limone e alla cannella.

Montate le uova con lo zucchero e il limone grattugiato, quando il composto è gonfio aggiungete il burro morbido e amalgamate con una frusta a mano.

Aggiungete la farina setacciata e mescolate delicatamente.

Unite all’impasto metà delle mele affettate, l’altra metà usatela per decorare la superficie della torta, dovete formare un raggio che parte dall’esterno della torta sino al centro.

Spolverate la superficie della torta di mele e cannello con lo zucchero di canna.

Infornate a 180°C per circa 50 minuti, forno statico precedentemente riscaldato. Non aprite il forno prima dei 45 minuti di cottura. Fate prova stecchino.

Sfornate quando notate che dopo la stecchino il bastoncino rimane asciutto.

Appena sfornate lasciate raffreddare. Sarebbe perfetto usare una teglia da forno con cerniera apribile, la rimozione dalla tortiera risulterà molto più semplice.

Appena in forno la torta emanerà un profumo delizioso.

 

Lascia un commento