Palline di patate ripiene di mozzarelline filanti

Palline di patate ripiene di mozzarelline filanti

Con le crocchette per me è sempre stato amore odio! Molte volte, dopo duro lavoro, mi sono ritrovata tra le mani una crocchetta oleosa che si riducava in mille pezzi! Ma, visto che, chi la dura la vince, con le mie palline di patate ripiene di mozzarelline filanti ho fatto centro!

pallina di patate e mozzarella filante

pallina di patate e mozzarella filante

Finalmente!

Ieri sera ho bollito le mie patate per poter preparare per cena un classico sformato di patate, insomma nulla di così complicato. Ma, visto che ogni tanto voglio esagerare ho voluto rendere più appetitose queste patate bollite! ( Provate le crocchette di patate e tonno con hemmental filante )

pallina di patate e mozzarella

In frigo avevo una vaschetta di mozzarelline piccine piccine, davanti a me delle bellissime patate passate allo schiacciapate pronte per diventare qualcosa di buono! Ho rinunciato allo sformato di patate!

I miei bambini le hanno divorate visto che la versione al forno è stata gradita quanto la versione fritta!

INGREDIENTI:

  • circa 350 g di patate a pasta gialla
  • circa 20 mozzarelle piccolissime (ho usato le mozzarelle Land che potete trovare da Eurospin)
  • 1 uovo intero
  • circa 50 g di latte fresco
  • sale, pepe o noce moscata

PREPARAZIONE:

Bollite le patate con la buccia, io le ho bollite il giorno prima e le ho riposte in una ciotola senza sbucciarle.

Rimuovete la buccia dalla patate, schiacciatele con uno schiacciapatate. Aggiungete l’uovo, il latte, il sale, un pizzico di pepe e amalgamate. Lasciate riposare qualche ora.

Fate scaldare l’olio se volete friggere le vostre palline di patate, ma potete optare per una cottura in forno. Io ho fatto metà e metà!

Formate una pallina, inseriteci dentro la mozzarellina, immergete la pallina di patate nel pan grattato.

Per friggere consiglio di usare una pentola non una padella, dovete riempire di abbastanza olio, le palline di patate devono immergersi quasi completamente nell’olio.

friggere in abbondante olio

friggere in abbondante olio

Per la cottura in forno procedete infornando a 170° per circa 15 minuti, forno ventilato.

Quando la pallina di patate e mozzarellina è dorata da tutti i lati, rimuovete dall’olio e riponete in un piatto rivestito di carta assorbente.

palline di patate e mozzarelline farcite

palline di patate e mozzarelline farcite

 

Accompagnare le palline di patate ripiene di mozzarelline filanti  con qualsiasi cosa, se aggiungete un  pizzico di concentrato di pomodoro su ogni pallina saranno super squisite!

 

 

  • marycavion@gmail.com

    GRAZIE X QUESTA GUSTOSA RICETTA , CHE VOGLIO PROVAR FARE , OGNI TANTO UNA RICCETTINA NUVA E FACILE DA FARE CI VUOLE , MA SOPRATUTTO COMPLIMENTI E GRAZIE XCHI L’HA’ INDOVINATA , CIAO ( MARILISA CAVION )

    29 novembre 2016 at 19:36 Rispondi
    • ioconmiofiglio

      Grazie a te Marilisa! Provala e facci sapere!

      29 novembre 2016 at 20:46 Rispondi

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