Muffin salati con salmone e piselli

muffin salmone e piselli

I muffin salati con salmone e piselli sono uno stuzzichino sfizioso che potrebbero diventare il perfetto salva cena.

Sono adatti da servire come antipasto, come secondo piatto o piatto unico tanto sono ricchi di valori nutritivi. Sono la perfetta combinazione tra carboidrati, ortaggi e omega3.

Se nostro figlio mangia un muffin come questo possiamo ritenerci più che soddisfatte!

muffin piselli e salmone

ricetta muffin con salmone e piselli

Questi Muffin salati con salmone e piselli possono essere preparati e gustati caldi oppure conservati in frigo in contenitore ermetico possono essere serviti a temperatura ambiente nelle stagioni un po’ più calde.

Potete sostituire il salmone con i gamberi o usare entrambi gli ingredienti.

INGREDIENTI:

  • 250g di farina
  • 250g di piselli
  • due tranci di salmone spinato o filetto di salmone spinato
  • un bicchiere di latte parzialmente cremato
  • 3 uova grandi
  • prezzemolo
  • circa 30/40g di olio evo
  • 50g di parmigiano o grana grattugiata
  • circa 60g di lievito istantaneo per pizze
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Cucinate i piselli in olio evo e un pochino di acqua, quando sono morbidi ma non sfatti spegnete il fuoco, dividete i piselli in due ciotole differenti ed emulsionate i piselli di una ciotola con il latte. I piselli devono diventare una purea. Tenete da parte i piselli interi.

Tagliate a pezzi piccoli il salmone e mettete da parte.

Sbattete in una grande ciotola le uova con una forchetta, aggiungete il parmigiano grattugiato e continuate a sbattere. Aggiungete il prezzemolo tritato, sale q.b.,il latte emulsionato con i piselli e l’olio evo.

Unite alla pastella ottenuta la farina e il lievito istantaneo e per finire i piselli interi e il salmone.

Adesso non vi resta che Amalgamare  e versare negli stampini, dovrebbero bastare 6  7 stampi da muffin riempiti quasi sino all’orlo.

Cuocete i muffin con salmone e piselli  a 180°C , va benissimo anche il forno ventilato, per circa 20-25 minuti.

Fate prova stecchino e sfornate.

Servite accompagnando con piselli o altro ortaggio a scelta.

Se i vostri bambini non amano il pesce allora provate a frullate il salmone con i piselli, così nascosto il salmone potrebbe passare inosservato anche se il suo profumo sarà inconfondibile.