Flan di spinaci e burrata

Sformato di spinaci e burrata a modo mio! Ricetta facile, veloce e gustosa!

Avevo gli stampini, avevo la burrata e avevo gli spinaci, ho mescolato qualche ingrediente e ne è venuto fuori uno sformato di spinaci super appetitoso che i bambini hanno divorato!

Per una buona riuscita della ricetta è importante utilizzare spinaci ben strizzati, quindi, attenzione a farli scolare bene dopo la cottura in padella, aiutatevi con qualsiasi cosa, ma strizzate bene gli spinaci 🙂

Ottimo piatto unico a cena o delizioso antipasto da servire ai vostri amici! Potete non utilizzare gli stampini monoporzione ma usare una teglia unica, anche se la versione muffin è davvero deliziosa!

INGREDIENTI PER CIRCA 6 MUFFIN

  • 350 gr. di spinaci puliti
  • 1 cucchiai di farina
  • circa 100g  di burrata
  • 2  uova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • q.b. di olio evo
  • mezzo spicco di aglio
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Lavate, montate gli spinaci, potete usare anche un buon prodotto surgelato.

Inserite gli spinaci in un tegame, aggiungete olio, mezzo spicco di aglio, dal e pepe e cucinate sino a quando la verdura non è morbida.

Scolate molto bene gli spinaci, con le forbici tagliateli e amalgamateli con il cucchiaio di farina, la farina tratterà eventuale acqua in eccesso.

Adesso unite gli spinaci alle uova sbattute, unite il parmigiano grattugiato e la burrata, amalgamate e riempite i pirottini che vanno ben imburrati e infarinati.

Spolverate un po’ di formaggio su ogni pirottino per ottenere una crosticina dorata e croccante su ogni porzione.

Infornate a 180°C per circa 15 minuti.

Sfornate, rovesciate e servite, oppure, come abbiamo preferito noi, immergete il cucchiaio e gustate!