Cornetti di frolla

Ho preparato una crostata ed mi è  rimasta un po’ di pasta frolla, cosa fare? Cornettini piccini per colazione? SI, detto fatto. Io li ho farciti con marmellata di ciliegie ma potete riempirli di crema o se siete golosi di nutella!

INGREDIENTI PER 30 PORZIONI:

  • 150g di farina
  • 50g di zucchero
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 70g di burro
  • buccia finemente grattugiata di mezzo limone

PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti nel seguente ordine: zucchero e scorza di limone, farina, burro morbido, amalgamare, aggiungere l’uovo il lievito e formare un panetto compatto che va messo in frigo a riposare per circa 30 minuti.

Stendete sulla spianatoia un foglio di carta da formo, stendete la frolla e formate un cerchio, dividete il cerchio di frolla in raggi e farcite.

Tagliate con le formici ogni triangolino e poi formate il cornetto.

image

Arrotolate dal lato più grande al lato più piccolo. disponete in un teglia foderata di carta da forno e infornate a 180° per circa25 minuti.

Spolverate con zucchero a velo e….buona colazione, merenda, buon dolcetto a tutti.

Saby