Cioccolato, panna e fragole è un connubio quasi perfetto! Questa ciambella al cioccolato soffice con panna e fragole fresche di stagione farà un figurone ovunque la serviate!
Ciambella perfetta da regalare alla vostra mamma per la festa della mamma, è gustosa da accompagnare al caffè dopo un pranzo domenicale, è bellissima da accompagnare ad un buffet di dolci in un party speciale.
Non è la classica torta di compleanno ma potrebbe diventarlo! Basta aggiungere due candeline e la ciambella al cioccolato panna e fragole è pronta!
Prepararla è semplicissimo!
Avete del cioccolato inutilizzato che volete riciclare? Oggi potete usarlo! Per questa ciambella soffice al cioccolato con panna e fragole, potete usare il cioccolato al latte o il cioccolato fondente.
Ingredienti:
- 200g di cioccolato
- 150 g di zucchero semolato
- 220g farina 00
- 30 g cacao amaro
- Un pizzico di sale
- Una bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 3 tazze di caffè espresso
- fragole
- panna da montare
- circa 10 ml di latte
PREPARAZIONE:
Lavate e poi tagliate a pezzetti le fragole, condite con mezzo bicchiere di limoncello.
Montate le uova con lo zucchero.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, fate molta attenzione a non far entrare in contatto l’acqua con il cioccolato. Appena il cioccolato è morbido, rimuovete dal fuoco e mescolate con una spatola, aggiungete il caffè espresso caldo e amalgamate.
Aggiungete il cioccolato alle uova e zucchero montate, aggiungete il pizzico di sale e il cacao in polvere amaro e il latte.
Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto mescolando delicatamente.
Versate il tutto in uno stampo a ciambella non più grande di 24 cm,
Infornate per circa 35/40 minuti in forno statico precedentemente riscaldato.
Dopo i primi 36/36 minuti fate prova stecchino. Sfornate se lo stecchino estratto dalla torta è asciutto.
Montate la panna.
Tagliate in due la ciambella al cioccolato, farcite con la panna montata e le fragole a pezzetti.
Decorate la superficie con ciuffetti di panna e qualche buon fragola!