Biscotti intrecciati bicolore a colazione e merenda

Biscotti intrecciati bicolore a colazione e merenda

Preparare i biscotti intrecciati bicolore e poi sentirsi dire: “Ma che buoni mamma” E’ gratificante!

E’ gratificante sopratutto se per mettere le mani in pasta hai dovuto driblare una piccola peste che ti ha reso la missione quasi impossible con i vari tentativi di rubare la frolla cruda per poterla mangiare!

Insomma, a volte comprare un pacco di biscotti è più pratico  ma non è  sicuramente la stessa cosa.

Biscotti intrecciati bicolore a colazione e merenda

Biscotti intrecciati bicolore a colazione e merenda

Questi biscotti intrecciati bicolore sono stati in realtà un piccolo esperimento, era rimasta un po’ di frolla preparata per la crostata e abbiamo voluto provare – “Mamma, facciamo i biscotti!” – E biscotti bicolore siano!

Provate a inzupparli nel latte o accompagnateli a un buon succo a merenda, i vostri bimbi li divoreranno!

INGREDIENTI:

  • 300g di farina
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 125 g di zucchero
  • 120g di burro
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1 tuorlo di uovo

PREPARAZIONE:

Unite le uova con lo zucchero  dopo aver amalgamato unite pian piano la farina, tagliate a dadini il burro e unitelo all’impasto, aggiungete il cucchiaino di lievito e lavorate ( non troppo) sino a formare un panetto omogeneo.

Se l’impasto risulta un pochino appiccicoso non abbiate timore, aggiungete un altro po’ di farina ma non troppa, la frolla non deve diventare troppo compatta ma rimanere abbasta morbida. L’impostante è che sia possibile formare dei rotoli.

Dividete l’impasto in due panetti e aggiungete ad un solo panetto il cacao amaro. Lavorate sino a completo assorbimento del cacao, avvolgete le frolle nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero qualche ora.

Prendete un po’ di impasto chiaro e formate un rotolino, la stessa cosa fate con l’ impasto scuro.

Consiglio di tenete  in frigorifero l’impasto che non state utilizzando.

biscotti bicolore

biscotti bicolore

Intrecciate i due impasti fra loro e tagliate i biscotti della misura che desiderate, 5 cm potrebbero comunque andare più che bene. Disponeteli distanziati tra loro, in una grande  teglia foderata di carta da forno. Spennellate la superficie di ogni biscotto con del bianco d’uovo.

Fate riposare in frigorifero i biscotti ottenuti per circa 10/ 15 minuti, nel frattempo accende il forno.

Cuocere per circa 15 minuti sul ripiano medio in forno preriscaldato a 170° modalità ventilata. Dopo 10/12 minuti controllate la cottura, potrebbero essere già pronti.

Sfornate, lasciate raffreddare su una griglia e poi riponeteli in una scatola o contenitore a chiusura ermetica.

Biscotti intrecciati bicolore a colazione e merenda

Biscotti intrecciati bicolore a colazione e merenda

Sono buonissimi anche inzuppati nel latte!