Biscotti ia ia oh di farina integrale

Biscotti di farina integrale a forma di animaletti, ricetta per bambini e non solo!

Sempre più spesso leggo di quanto sia troppo raffinata la farina 00 e di quanto sia più genuina la farina integrale.

Sicuramente le farine 0 e 00 rendono le nostre preparazioni più friabili, più gustose, ma, se ogni tanto usassimo un po’ di farina integrale, meno raffinata e più ricca di fibre, sicuramente non ci farebbe male.

Questi biscotti che definirei “biscotti ia ia oh” perché a forma di animaletti della fattoria sono buonissimi da inzuppare nel latte e ottimi da mordere come snack nelle pause della giornata! Contengono poco zucchero e pochissimo burro, burro che potete sostituire con l’olio evo

INGREDIENTI

  • 300g di farina integrale
  • 100 g di zucchero
  • due cucchiai di burro
  • 2 uova intere
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • scorza finissima di limone.

PREPARAZIONE:

Inserite tutti gli ingredienti nel robot da cucina, impastate per qualche secondo, compattate la frolla con le mani e lasciate 30 minuti in frigorifero.

Stendete la frolla  su un piano di lavoro ben infarinato.

Rivestite una teglia grande di carta da forno.

Formate gli animaletti e infornate per circa 20 minuti.

Appena i biscotti sono dorati sfornate!

Non cuocete troppo altrimenti diventano duri.

Preparati in 10 minuti il resto lo ha fatto il forno ( ventilato)

Lascia un commento