Banana Bread a colazione e merenda, ricetta senza olio e burro

banana bread soffice

Il banana bread senza olio e burro è senza dubbio l’ideale anche per le mammine che vogliono godere di un qualche momento di dolcezza anche quando sono a dieta.

Il banana bread è un dolce buonissimo dal gustare a colazione e merenda

Questo simil plumcake è così genuino e appetitoso che piacerà anche i bambini, non è asciutto, è soffice e profumato.

banana bread light

banana bread- ricetta per bambini – light

Tempo fa aveva proposto un dolcetto simile ma in quell’occasione avevamo utilizzato anche l’olio.

In questa ricetta via oli e burro, utilizzate yogurt ai cereali, banane mature, farina poco raffinata ( va benissimo anche la farina 0, meno raffinata della 00 o la farina integrale) e mandorle tritate.

Potete sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna.

INGREDIENTI:

  • 300g di farina integrale
  • 150g di zucchero
  • 1 yogurt ai cereali
  • 1 lievito per dolci
  • 1 vasetto da yogurt di latte
  • 2 uovo
  • circa 3 banane mature
  • 100g di mandorle
  • zucchero di canna q.b.
banana bread senza alio e burro

banana bread light

PREPARAZIONE

Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta, accendete il forno a 175° C modalità statico.

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste o la planetaria, quando sono gonfie e spumose aggiunge le banane e lo yogurt, amalgamate senza lavorare troppo l’impasto.

Aggiungete il lievito alla farina e unitela alle uova,  potete usare il gancio a foglia e procedere a velocità bassissima  se utilizzate la planetaria oppure una frusta se amalgamate a mano.

Adesso usate il vasetto di yogurt che avete utilizzato come unità di misura, riempitelo non fino all’orlo e pian piano unite lo zucchero all’impasto.

Tristate grossolanamente le mandorle, versatene la metà nell’impasto. Mescolate e versate il tutto in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno.

Versate l’impasto nello stampo, decorate la parte centrale del banana bread con la rimanente granella di mandorle, ricoprite con un cucchiaio di canna.

Infornate per 50 minuti a 175°, prima di sfornare fate prova stecchino, potrebbero volerci anche 55 minuti.

BANANA BREAD A COLAZIONE E MERENDA

BANANA BREAD A COLAZIONE E MERENDA

Non fate cuocere troppo altrimenti il banana bread potrebbe asciugarsi troppo all’interno, la bellezza di questo dolce sta proprio nel fatto che è asciutto.

 

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