Amarelli al cacao, ricetta semplicissima

amarelli al cacao,

Glia amarelli al cacao sono piccole palline ricoperte di cacao amaro ripiene di polvere di amaretti, wafer e nutella,  semplicissimi da preparare, una goduria per il palato.

Se in vista del Natele volete preparare dei piccoli dolcetti da servire ai vostri ospiti ma non avete tantissimo tempo da dedicare a lunghe preparazioni, gli amarilli al cacao sono la soluzione che vi risolverà il problema!

Vi assicuro che sono buonissimi! Sono dei dolcetti ma non sono dolci in modo stucchevole, non essendoci mascarpone all’interno  si conservano bene per molti giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Provateli! Non potrete più farne a meno!

Raddoppiate o triplicate le dosi nel caso in cui vogliate preparare una quantità più abbondante.

amarilli alla nutella e amaretti

amarilli alla nutella e amaretti

INGREDIENTI:

  • 80 g di amaretti
  • 50g di wafer al cacao amaro o alla nocciola
  • 3 cucchiai colmi di nutella
  • circa 10g di liquore maraschino
  • Cacao Amaro q.b.

PREPARZIONE:

Pesate e inserite gli amaretti e i wafer in un frullatore, frullate, attenzione a non far diventare polvere finissima il composto, dovete ottenere un mix abbastanza grossolano.

Adesso, se avete un impastatore usatelo, se non  avete un impastatore dovete procedere manualmente.

Aggiungete la Nutella al composto di amaretti e wafer frullati e impastate, aggiungete il maraschino e amalgamate, dovete ottenere un composto NON TROPPO IDRATATO e nemmeno troppo secco. Controllate che il composto leghi facendo una prova pallina. Se non dovesse legare aggiungete un altro po’ di nutella. E’ la Nutella il legante!

Formate le palline! Per ottenere palline tutte uguale pesate ogni pallina. Circa 10 g a pallina!

Ottenute le palline passatele nel nel cacao amaro una prima volta. Quando avete passato tutte le palline lasciatele riposare mezz’ora e poi ripassatele ancora una volta nel cacao amaro. Così facendo otterrete una copertura perfetta!

Potete inserire ogni pallina in piccoli pirottini di carta usa e getta! Sarà più semplice servirli ai vostri ospiti

Glia amarelli al cacao sono piccole palline ricoperte di cacao amaro ripiene di polvere di amaretti

Glia amarelli al cacao sono piccole palline ricoperte di cacao amaro ripiene di polvere di amaretti

Più avanti proverò la versione con il mascarpone! Ho già in mente qualcosa di super fantastico!